Ускакали деревянные...

                "Я приеду к тебе на коне шоколадном..." ©
                Борис Прахов

                "я приеду к тебе на коне деревянном,
                на скрипучих колёсиках детской мечты."
                Ник Туманов
                http://www.stihi.ru/2013/05/14/4359


         Где-то принцы и кони несутся и скачут – сколько белых, замученных в спешке
коней! И куда они? Что это, всё-таки, значит, если нет ни следов от коней, ни теней?

         Неужели, мечты не сбываются вовсе? Может, конь деревянный – намного живей?
Может, нужен не конь мне, а старенький ослик, а мечты, к сожалению, все – Deja vu?..

         Шоколадным коням я не верю, простите! А того, что из детства, могла бы
принять... Только в памяти прячется маленький мститель, что стрелял из рогатки в
принцессу – меня... Пусть, всего лишь, черёмухой – выпачкав платье, он скрывался в
подъезде и громко вздыхал... Сам мечтал, как ни странно, о наших объятьях, я же –
платье жалея, кричала – Нахал!

         Деревянные кони, рогатки, мальчишки... Только принцы из сказки – в далёких
краях... Неужели, лишь я – не реальная слишком? Мне, похоже, за сказку, поставят
"трояк"...

         Настоящее где-то во снах затерялось – где мой муж Менелай? Где царевич
Парис? Неужели, стреножит коней моих старость? Снова Троя со мной заключает пари...

15.о5.2о13

Или в привычном варианте:

Где-то принцы и кони несутся и скачут –
сколько белых, замученных в спешке коней!
И куда они? Что это, всё-таки, значит,
если нет ни следов от коней, ни теней?

Неужели, мечты не сбываются вовсе?
Может, конь деревянный – намного живей?
Может, нужен не конь мне, а старенький ослик,
а мечты, к сожалению, все – Deja vu?..

Шоколадным коням я не верю, простите!
А того, что из детства, могла бы принять...
Только в памяти прячется маленький мститель,
что стрелял из рогатки в принцессу – меня...

Пусть, всего лишь, черёмухой – выпачкав платье,
он скрывался в подъезде и громко вздыхал...
Сам мечтал, как ни странно, о наших объятьях,
я же – платье жалея, кричала – Нахал!

Деревянные кони, рогатки, мальчишки...
Только принцы из сказки – в далёких краях...
Неужели, лишь я – не реальная слишком?
Мне, похоже, за сказку, поставят "трояк"...

Настоящее где-то во снах затерялось –
где мой муж Менелай? Где царевич Парис?
Неужели, стреножит коней моих старость?
Снова Троя со мной заключает пари...

15.о5.2о13


Иллюстрация работы скульптора и художника - Дмитрия Кравцова


Рецензии
Где остались наши лошадки, принцы? Грустно!
Молодец, Леночка, очень трогательный стих!

Валентина Калёва   07.12.2013 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.