Шторма

Шторма буянят целую неделю,
Сливаясь в шквал со всех концов земли,
Укрывшись от  стихии  очумелой,
Качаются в заливе корабли.

Повисли на снастях седые капли,
Несётся через палубу волна,
А яхтам снится теплый остров Капри,
Лазурных вод покой и тишина.

Пусть  ураган  свирепствует и злится,
Трусливо чайки  жмутся к берегам.
Пройдет гроза, и снова  быстрой птицей
Захочется  взметнуться  парусам.


Рецензии