О Боги, как тяжко таить под улыбкой

О Боги, как тяжко таить под улыбкой,
Все крики, страданья, душевную боль,
Как сложно смеяться и с лёгкой ухмылкой,
Таить все обиды, шута играть роль.

Всю жизнь проиграть в лице актёра
Свой лик менять без счёта в день,
И убивать себя, в своих же спорах,
Крича на то, что отражает мою тень.

Ох как же томно носить эти маски,
Свою при этом потеряв,
Найти свою? Не верю в сказки,
Всю жизнь прожить, себя не знав.

Но жизнь моя, пустая книга,
Её ведь можно дописать,
Возьму перо, мокну в чернила,
И буду жить, себя искать!


Рецензии