Мелькают дни

Сонет

Экклезиаст был прав: любой вопрос затронь
И убедишься – было все: и то, и это.
Мелькают дни, часы закатов и рассветов.
Устав изрядно от бесчисленных погонь,
Несется время -  пышногривый пылкий конь.
Махнув платком цветастым из кабриолета,
Во весь опор промчалось солнечное лето,
И протянул сентябрь прохладную ладонь.

Польют дожди, цветов исчезнет аромат,
Но, как поется в старой песне, у природы
Плохой погоды нет, и мелкие невзгоды
Мы одолеем, несмотря на строй преград.

За оптимизм воздаст Всевышний нам сторицей,
И в поколеньях новых радость повторится!


Рецензии