***

Мы прожили весь грохот новостройки.
А дальше что? А дальше – серость дня.
Араб после намаза спит на койке.
Кран замер. Нынче праздник у меня.
На шавуот* чтоб гром гремел и ливень,
Такого не упомню. Что за блажь?
На улицах машины, пеший вымер
Народ,
             спасая от разлива макияж.
Я в полночь у «Фонтана» вместе с Бродским.
Танах* стоял в шкафу, корил меня,
Что занимаюсь  не святым, а плотским,
Что не увижу солнечного дня.
Но и без солнца день прекрасно свеж,
И кофе ждёт, представьте, цвета беж.
             15.05.2013
*шавуот -праздник получения Торы на горе Синай
*Танах - Тора,Пророки,Писания


Рецензии