ночами деревья хранят тишину, мой мальчик...

Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины,
надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью.
Может, они потом и сползают по ее обратной стороне
и горько плачут, но уходят они замечательно…(Ремарк)


                ночами деревья хранят тишину, мой мальчик,
                а шепчутся если друг с другом – то тихо–тихо...
                они б говорили,  да только нельзя иначе.
                им кто–то поведал что бродит ночами лихо.

                да ты не тревожься... все в общем–то как и прежде,
                вот только  от сказок расплачусь уже едва ли...
                скрывая усмешку от девочки ясно–нежной
                я с ней утоляю  смешные ее печали...

                такие, как мы с ней, в стихах и живут, и плачут,
                но точно не просят пощады перед разрывом.
                таких не  бросают однажды, мой милый мальчик...
                такие уходят за десять секунд до взрыва.

                такие уходят за десять секунд до горя
                они как деревья в ночи... им нельзя иначе
                такие ничуть с победителями не спорят...
                а с грустной улыбкой срывают чеку, мой мальчик...


Рецензии
мне тоже когда-то очень нравился Ремарк, а теперь... нравится, но читать его хочется гораздо реже)
знаете, Елена, стихи ваши...все "в яблочко" попадают, такое впечатление, что внутри мы все под копирку сконструированы - настолько совпадают "болевые точки".

Марьяша Бурлай   21.07.2013 19:06     Заявить о нарушении
)здрaвствуйте, Мaрьяшa)
рaдa, что зaглянули...
"болевые точки..." ну дa... все мы люди.../a некоторые еще и женщины/))
спaсибо)

Ассорти Елена Солод   21.07.2013 19:31   Заявить о нарушении
у меня кстa, есть стишок про копирку))
http://stihi.ru/2011/12/20/8365

Ассорти Елена Солод   21.07.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.