Сонет о майской маете

Май. Майская такая маета.
Как маятник, медлительное сердце
Качает кровь. А кровь уже не та.
Все тот же суп, но не хватает перца.
Точнее соли. Впрочем, нет, изволь,
На то и пот, и слезы. Как в той сказке:
Люблю тебя, как мясо любит соль.
Люблю, как любят. Долго ль до развязки?
А если долго? Долгий-долгий май.
И как назло светает очень рано.
Прошу тебя, меня не вспоминай,
Когда однажды я навеки кану.

Смотри: я слишком много вспоминаю.
И от того так маюсь в этом мае.


Рецензии
Ваши стихи замечательны! Удачи!

Ирина Мальцева3   26.09.2013 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Ирина! И Вам удачи!

Анна Мирза   26.09.2013 19:46   Заявить о нарушении