Неправда! Я душою плакал!

Я шёл в Пути неспешными шагами,
когда другие рвали с под себя,
молились бесам в адском храме,
хулу бросая в небеса.
Мой Путь далёк, тернист, не чистый,
жить так же с верой, злому вопреки,
обрёк себя, поэт неистый,
неистовой душой внутри.
ДорОгой, не протОренной отцом,
ступал без друга, стяга впереди,
шёл тет-а-тет с иным творцом
и сердцем бьющимся в груди.
Судачили: бездушный, не такой -
перед распятием не ахал,
не жил как мы, испытывая боль...
Неправда! Я душою плакал!


Рецензии