С Иисусом

Позови его из глубины таинственных чертог...
За дубравой, тучкой, речкой быстрой,
Ключ уже не нужен, сломан тот замок,
Что упал с вечерним соловьиным свистом.

Он придёт, ведь ты красива и мила,
С доброю и светлою душою,
Пусть наивна и порою так скромна,
Брод он перейдёт по речке за тобою.

В нежных и сиреневых кустах
Скинь пред ним ты жемчуга и платье,
Он Христос-Спаситель, а всё прах,
Пробил час,- исчезли все заклятья.

Знаю, что бороться с жизнью тяжело,
Сердце слепо, но оно прозрело,
Полюби душой его лишь одного,
Пусть в глазах от света потемнело.

В римской тоге, источая дивный свет,
Он к тебе придёт на этот вечер,
Угости, накрой на стол, другого нет,
Будет путь твой чист и вечно светел.

Не моли и не проси, не обвиняй
В том, что жизнь одно лишь испытанье,
На колени перед ним ты стань,
И почувствуешь любовь, мечту, желанье.

В жизни многого всем не достичь,
Надо быть сердечней и добрее,
Только так ты сможешь честно жить,
Уходя, закрыв земные двери.


Рецензии