Ведьма ночь

Ночь, хмельная от запаха трав,
Полупьяной колдуньей слепой
В синем платье под сенью дубрав
Рыщет волком торёной тропой.

Растеряла все звёзды в пути,
Лунным светом горит над рекой,
Ведьме злой никогда не найти
До рассвета блаженный покой.

Мрак таится в саду за кустом,
Лик ночной всё ясней и страшней.
Бродят ужасы в доме пустом
В царстве тьмы и неровных теней.

Надоедливый писк комара
Чуть тревожит вокруг тишину.
Не уснуть мне теперь до утра
У бездомной колдуньи в плену.

Как божественно пахнет весной!
Слышу явственный скрип половиц.
Умоляя впустить на постой,
Ночь мучительно падает ниц.


Рецензии
Натали я буду счастлив если мои внуки будут изучать Ваши стихотворения в школе. Ваши стихи достойны жить и восхищать в веках.С уважением Пахом.

Пахом Шевченко   12.03.2015 19:11     Заявить о нарушении
Улыбнули, Пахом!

Натали 99   12.03.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.