Варенье или Вам сколько нужно времени для жизни?

Вам сколько нужно времени для жизни?
Быть может вам хватает пол часа?
Оно летит ведь прям-таки капризно,
И не успеешь вновь открыть глаза,

Как наступает.. А что же наступает?
Все бремя й тяготы взросленья,
А мелкие минутки пролетают
Не захватив с собою даже и варенья.

Да-да, варенья. Того, что с дества
Вам с хлебушком бабулечка давала.
Теперь осталось от него пустое место,
А ведь его вам очень не хватало.

И мигом пролетели те мгновенья,
Которых даже нет на фото в рамке,
Запечатлить мы не успели даже семя,
Что прижилось в пустынном замке,

Замке времени. Теперь лишь на вокзале
Часы большие пялятся сурово на тебя,
Они уже давно тебя предупреждали,
На миг уж обернись ты уходя,

Запомни все забавы, развлеченья,
Давно не лечит взрослых то варенье..


Рецензии