молчи!..

Молчи. Молчи, пожалуйста.
Просто продолжай сидеть там. Такая шальная,
Испуганная, завернутая в рваное одеяльце.
Без имени, без прошлого, больная, бешеная, брошенная.
В углу, на полу холодном, в сквозняке, продувающем кожу.
Может быть, он просто выдует тебя оттуда.
Как будто тебя и не было.
А здесь женщины, бьющие посуду. Женщины, носящие белое.
Мужчины с твердой походкою. С рукой тяжелой и праведной.
Килечкой заедают водку. Живут прямо и правильно.
Молчи. Перетяни канатами сувениры с краями хрупкими.
Без вины всё равно виноватая,
Словом, дикостью или поступками.
Безрассудная. И безликая.
Будет страшно - пройди с криками.
Будет больно - продери с клочьями,
Будет свет в глаза бить - дождись ночи.
Но молчи, терпи, не взрывай четкое,
Не сбивай в клубок суету людную,
Ведь сказали тебе, что будет трудно
Жить. И выжить, и выжить, чёрт возьми, проклятой.


15.02.2010


Рецензии