туман

 твои слова обман,
лишь сладкий…
 туман,  который правду затаил,
я прошлое все без остатка
 сложу в карман,
пускай горит…
лишь океан,
лишь небо,
правда…
а все в округе пуста…
и как бы не было,
от губ мне сладко,
все лишь игра,
что кончилась вчера…
 а город, давит,
люди,
дурман, маски…
все серо, и просвета нет…
та, что была мечтою
стала, как мифом,
сказкой…
лишь воспоминанье в карман…
слова,  пустые,
отпущу я на свободу…
награда моя,
печаль, на грудь, 
медалью из свинца
ночь, день,
давно смешалось…
ждал,  верил,
все …
 туман.


Рецензии