темный спутник

Мой поклон тебе, моё одиночество,
Темный спутник мой, навек преданный.
Сколько раз сменил имя-отчество,
Но родней не стал. Оброс бедами,
Насчитал собой зарубки времени,
Гнал степями мою боль зверскую;
Как от матери дитя, из племени
Вырывал меня с мечтами детскими.
Выпускал на скулах кровь лезвием,
Чтобы запаха боялись светлые.
Чтобы сильные мне плоть резали.
Чтобы, слабую, насквозь метили.
Окунал меня под лед в проруби,
Чтоб ценнее каждый луч теплого.
А потом опять в окно голубем,
Крылья бьющимися рвать стеклами.
И любовь моя больная, дерганная,
Тушит угли о кору старого,
Прожигая в нем узор стеганый,
Что поглотит меня с пожарами.
И любовь моя давно не ласкова,
Не такая, когда жить хочется,
А такая, что пройдет сказкою,
А за нею вновь - моё одиночество.


6.01.2010


Рецензии