две монеты

Вот тебе две монеты, зажми их в ладонь,
В борозду ломкой линии дней.
Я тебя проведу по тропе посолонь
Мимо тлеющих в листьях огней.
Чем послушнее будешь, тем буду нежней -
Безупречно простая примета.
Остановимся возле нагретых камней,
Моя стоящая две монеты.
Ты хотела покончить бы с этим скорей,
Только знала бы... было б не к спеху.
Я стяну с тебя платье и между грудей
Погребу две монетки для смеху.
Медным профилем кожу щекочет игра,
Поцелуями след заметаю.
Моя милая, я бы так мог до утра,
Только знаю я - ты не такая.
Да и я не так прост, как шептали в аду,
Когда алым течением реки
Сорвались с двух монет... И сейчас я уйду,
Положив их тебе на веки.


23.11.2009


Рецензии