Умер одноклассник мой, умер Мишка Роговой...

  Умер одноклассник мой,
         Умер Мишка Роговой.
  Лучший был вратарь он в школе,
         Нет теперь его уж боле...
  Сердце биться перестало,
         Тромб закупорил каналы.
  Мишка, друг, весёлый малый,
         Без него так пусто стало.
  Кучеряв, высок и строен,
         Массу он имел достоинств.
  Хоть стал кандадат наук,
         Скромный был и верный друг.
  Был по жизни первым он,
         Прирождённый чемпион.
  Ты бы жил ещё и жил,
         Ну, зачем так поспешил?
  Мы со школы не встречались,
         Лишь по праздникам общались.
  Вдруг, недели три назад,
         Позвонил он невпопад.
  Я тогда был чем-то занят,
         И не думал, что настанет
  Час, когда на мой звонок,
         Скажут: "Нет его, дружок".
  Перед Пасхой, в ночь святую,
         Бога видел ты, вживую,
  В Рай тебя Он взял с Собой,
         Знать - не встретимся с тобой...
  Проживая жизнь беспечно,
         Думал я,что все мы - вечны,
  Лишь надеюсь - за стихи,
         Бог простит мои грехи. 
   
 


Рецензии