всё ещё

Я всё еще помню, как ты говорил мне: “Я был бы готов принять тебя другом, лишь только не пропадай”. И снова срывался в пронзительные поцелуи, вжимая желанным телом в холод бетонных стен, пьяный своей победой. Теперь, улыбаясь с натугой, вставая с пыльных колен, виня меня в своих бедах с налетом от новых проблем, ты режешь коротким: “Ты знаешь сама, почему нам не стоит видеть друг друга”.
Я помню, как ты засыпал изможденный, в ласкающих бликах свечей, сжимая в руках мои икры. Воспоминания - титры к лучшему фильму времен - проигрываю, как пластинку в потертом судьбой патефоне. И с памятью в низком поклоне на сжатой петлею дороге, решая, что путь открыт, споткнувшись, качусь под уклон и... залпом, вином, до изжоги: встречаю тебя недотрогой, а позже, содрав все печати с признаний, с желаний - замки, в бессилии веду до порога и, не отпуская, навзрыд, тоскою рву душу в лохмотья и болью дроблю на куски.
Я всё это помню. Теперь, отпуская и злость, и обиду. И вряд ли когда-нибудь выйду, уже не cтремясь обернуться, захлопнув тяжелую дверь...
И всё еще.
Даже теперь.


27.08.2009


Рецензии