рюшечки

Проступают из-под жилетки рюшечки на рубашке.
Поливают рекой жилетку слёзы невозвращенца.
Переборы беглыми пальцами, рвущие заусенцы.
Прорубившие путь по горлу правдами и стихами,
Отступаем.
Из волн выходим кутаться в полотенца.
Ты же солнце моё
С лучами иронии горьких судеб.
Потерпи, за бессилие здесь никто тебя не осудит.
Потерпи.
Ну а хочешь - громко реви белугой,
Перепонки рви, отхлестанный ненавистью в печали.
Мы втугую с тобой закручены временною воронкой.
Мы еще спотыкаться сможем, поднимаясь - не так устали.
Режем теплое по живому, прощания пишем кровью.
Забираем слова обратно. Едем на кольцевую.
Твоя кожа пропитана солью, но я часто ее целую.
А моя до кости прозрачна под рюшечками.
И ладно.


06.08.09


Рецензии