a priori

Выжигай мне мою свободу, не пугайся на выдохе крови, отчуждаемым будь, наготове. Ты еще сомневаешься, вроде, и глядишь на меня, словно в воду, и читаешь, как детскую сказку -
всю прозрачную, теплую, ласковую, будто боль сквозь дремоту уходит, заплывает всё в сладкой дымке. А на вдохе я как невидимка, ощутима лишь только сердцем. От него никуда не деться, оно будет пытать беспощадно, до последнего самого. Ладно. Я не стану заваривать гущу, ковыряться в ней щепками драными в пыльных стружках от досок мостов, я не буду гадать на Таро и привыкну любые видения или знаки быстрей забывать. Я, быть может, не очень-то женщина...
А женщина
просто
умеет
ждать.


28.07.2009


Рецензии