Капитан Разлуки

Все наши диалоги -
это сплошное дежавю.
Конечно, для кого-то мы с тобою боги.
Прости, но я тобою больше не курю.
Нити нервов запутаны в кружево,
может, кто-то плетет из них сеть?
Нас, конечно, кто-то заслуживает.
Обещаю тобой не гореть.
Растворяются клеточки спелых улыбок,
словно кто-то их бросил в болото.
Мы с тобой - вереница вчерашних ошибок,
нас с тобою исправит кто-то.
Вены завязаны в узел морской -
так угодно нашему Капитану.
И в бездну глухую, и в мрачный покой
я рваться с тобою не стану.
Мы поделены на псевдо-звуки
и распаяны на громко-слоги.
Нас хранит Капитан Разлуки,
быть может, для него мы Боги?..


Рецензии