Крымский пятилистник 4

Под приглядом вещего Монаха*,
Пушкину скорбящего веками
(время относительно и в этом),
для последнего, отчаянного краха
вызревает гибель Карадаха.

Было... Значит, будет это внове.
Внове жерло вспенится вулкана,
и пробьёт фонтан вулканьей крови,
и Монах сойдёт в свои укромы.

...А пока покоен мир подлунный,
если не считать чумных укусов.
И Монах в своей асане скорбной.
И у русов горизонт туманный.

* Монах - одна из вершин Карадага


Рецензии