Зачем поэту ягуары?

       ***
 
Люблю грозу в начале мая,
Но больше я люблю стихи.
Зачем поэту ягуары?*
Владельцы их к стихам глухи.

Я написал десяток од
И каждая зовёт: - Вперёд!
Не будем больше дураками.!
Вперёд, Россия! Путин с нами!

Но,... Президент остался глух.
Ему, что оды петь, что мух
Считать отдельно от котлет.**
Мы быдло для него иль нет?

От быдла не приемлют од
Ряды охотные господ.***
Куда уж нам, с калашным рылом,
Метать в свиней наш бисер мима?

Мы мимы в маске херувима-
Актёры неизвестной роли,
Но нет чудес на нашем поле.
Мы не рабы - рабы немы.

Не мы рабы у драгметалла
На той галере из титана,****
На той галере, где потеют
И нас тринадцать лет... имеют.

  14. 05. 2013

* - автомобиль класса «люкс»
** - "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно"... (Путин о Союзе России и Белоруссии, август 2002 г.)
*** - адрес ГД: ул. Охотный Ряд, 1, Москва, 103265
**** - "Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах..."(В.В. Путин на пресс конференции в Кремле, февраль 2008 г.)


Рецензии
Интересное стихотворение.

Фаина Фанни   23.05.2013 01:18     Заявить о нарушении
И Ваши. Взаимно. Я тоже читал.

Никола Маркоф   23.05.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.