Житейское море

Мы по водам житейского моря
Устремляем безумно свой путь.
Сколько в мире печали и горя,
Как бы в водах тех не утонуть?

Все нас кружит житейское море
И волна накрывает под час.
На бескрайнем житейском просторе
Ждут одни искушения нас.

Как обманчиво тихое море,
Доверять ты ему не спеши.
Налетит и закружит нас вскоре,
Украдет вдруг кусочек души.

Ты лишь совести должен доверить,
Ум свой трезвым и твердым нести.
И о Боге и вечности помнить,
Чтоб не сбиться с прямого пути.

Только вера живая восходит,
Возбуждает Спасителя сон,
Чтоб молитвою сердце наполнить,
Головою склонясь до икон.

И Владыка тогда воспрещает
И ветра затихают вокруг.
В нашей немощи нас укрепляет,
Избавляя от горя и мук.

Падший ангел обилует злобой
И лукавством,чтоб нас погубить.
Величает все -счастьем.свободой,
Но рабам эти цепи носить.

Лишь в Христе,укрепив благодатью,
Попирают тот лживый обман.
И сразившись с грехами и татью,
Мы сорвем греховодный дурман.

Так веди наш корабль по простору
Добрый Кормчий-Учитель-Христос,
Чтобы нам не придаться позору,
Чтобы Он в небеса нас вознес.


Рецензии