Желтеющий лист

«Я тебя никогда не любила!..»
«Я тебя никогда не любил!..»
Но сегодня меня ты простила…
И сегодня тебя я простил…
О, как небо сияет лазурью!
Лёгкий воздух прозрачен и чист!
Одиноко, оставленный бурей,
Тёплых дней ждёт желтеющий лист…
И опять я приду на свиданье!
И, конечно, ты тоже придёшь!
И волнующим будет признанье!
Ты с улыбкой цветок мой возьмёшь…
Ты придёшь и невинно попросишь
Зла в душе на тебя не таить:
Ты меня не оставишь, не бросишь,
Ты меня будешь вечно любить.
Твоих слов не сумею расслышать:
Потеряли они свою власть.
В эту ночь я впервые увижу
Глаз знакомых знакомую страсть…
И прохладной укроет росою
Твои волосы утренний час…
И Вселенная новой звездою
Поприветствует сдержанно нас!..
Ты меня никогда не любила?
Но сегодня ко мне ты пришла…
Я забыл всё, что ты говорила:
Ты словами всегда мне лгала…
Я прощаю тебе твою слабость. –
Ты прощаешь обиду мою.
Снова губ твоих нежную сладость
Я любовью своей опалю!..
И прошепчут они: «О. мой милый!
Уступай, и не спорь ты со мной:
Небо нас, кабы я не любила,
Не венчало бы новой звездой!..»
Ну, конечно, меня ты любила!
Ну, конечно, тебя я любил!
Твоя слабость – любви моей сила…
Свою глупость себе я простил…


Рецензии