прощание с Императором

Я в свете отражения решений, предвзятостью способных загубить,
Устала нежной быть. И хочется рубить. И поджигать необратимостью движений.
Пытаясь стать причиной - не помехой, дрожа от жала беспощадных языков,
Я улыбалась грустно, ты - сжимал улов и заходился лучезарным смехом.
Под тяжестью вины и оправданий ты был, как аккуратный казначей,
Что сторожил себя же. Ты - ничей. И тем не менее, мне всё же кем-то данный.
Не на добро, не для предсмертных мук, но сладостной и горестной удачей,
Что поцелуи в поцелуях пряча, ласкала руки в отпечатках рук...
Мой Император, прослезившись страхом, ты соберешь с небес осколки тяжких дум
И будешь облачен в земной фатум и коронован фееричным крахом.


12.06.2009


Рецензии