Сон наяву

Я листала страницы житейских картин
И заметила милый пустяк -
Как мужчина, доживший до зрелых седин,
Любит юную деву, чудак!
Возомнил он себе, что в него влюблена
Эта девушка тоже всерьёз.
И мешает любви этой только жена,
Надоевшая мужу до слёз.
В грёзах высших возносится он до небес
И мечтает две жизни прожить.
Очевидно, в ребро поселяется бес,
Стоит ангелу крылья сложить.
И нагая прелестница в магии сна
Пред глазами витает в ночи.
Ослепительно полная светит луна,
Укрывая от счастья ключи...
А с рассветом, когда улетучится сон,
Оставляя тоску и вину,
Муж, очнувшись, поймёт кем навеки пленён
И обнимет родную жену.


Рецензии