Солнце чужой земли

Только и дела теперь – подорвать мосты меж-
ду тобой и мной, возвращаясь к рыбам.
Пестуя заводь души, потихоньку стынешь
чаем в стакане дней, шелестишь нарывом
слева за рёбрами. В омуте мозга черти
искореняют замысел котлована:
будущее раскинет сетью мечети,
их увенчает сырная голова. На-
шей мышиной вознёй удивить кого-то?
Проще облаять завшивевший мир, чтоб оче-
редные зеваки, давясь зевотой,
крыли пропащую, гиблую жизнь – собачьей.

...глубже, чем в памяти; крепче, чем в сердце; ближе,
чем в подсознании, – жарко дыша в плечо мне,
ты остаёшься Солнцем чужой земли, вжи-
вляя тепло по венам: сгоревшим, чёрным.

Май 2013


Рецензии