Повздыхала лет десять о прошлом

Повздыхала лет десять о прошлом,
Обтрусила коленки от пыли,
И вперед, сбросив тяжесть той ноши
Понеслась. Так, что ноги заныли.

Есть билет в Тель Авив. Он оплачен.
Я во сне туда чато летала.
Чтож, схожу вновь к стене белой плача,
Загляну в птичьи глазки -опалы.

В прошлый раз попросила такое!
Чтобы книги писать научиться.
Теперь в рифму встречаю я зори
И несусь в небо вольною птицей.

Я не знаю зачем, но я еду.
Может быть я о том пожалею...
Может лучше отдаться соседу,
Молодому, от нежности млея?

Нет уж, пусть будет так, как решила.
Будь что будет, лечу в неизвестность.
Проведу десять дней я на вилле
Возле моря, исследуя местность.

А ночами хочу наслаждаться,
Тем, о чем уж давно позабыла...
Так, как будто мне снова шестнадцать,
В окружении южного пыла.

А потом вновь назад, в дом родимый.
И пусть будет все так же, как раньше.
Буду петь я любви вечной гимны
С отрешенностью тихой монашек.


Рецензии