Музыка

Сколько раз говорила: "Не опрокидывай чаши весов! Не опрокидывай!", а ты нервничал, говорил, что всё в этом мире бессмысленно, а мы - те, кто старается идти вперед, цепляясь за земные ценности - безумные дураки, ослепленные собственным эгоизмом.
Даже если и так, я прошу об одном - сыграй мне Моцарта. Так хочется вновь ощутить себя выше, чем мы находимся. Сколько пространства освобождается внутри от музыки! Нет, нет, не переставай играть! Я же разобьюсь вдребезги об остроконечные углы реальности. А здесь так хорошо,  места полным-полно, и людей нет. Представь, что ты не имеешь тела. Ты - это 7 нот. Не больше - не меньше. Ты разливаешься повсюду, отталкиваешься от поверхностей, лавируешь в воздухе...
Наша проблема в том, что мы потеряли качества души под толщей собственного тела. Играй, играй!... И больше ничего не нужно. Буря поднимается внутри, мысли переливаются всеми цветами Вселенной,а любые расстояния становятся незначительными. Что расстояние для души? А что значит оно для любви? Для вселенской любви. Помни, что для душевных ценностей нет преград, кроме собстввенного разума и нежелания творить исконно своё, новое, отстраняясь от навязанного обществом. И снова, и снова поднимает меня ввысь очередной симфонией. Эта сила несет в себе символ бесконечности. Она и есть - бесконечность. Грусть проступает сквозь вечность. Мне кажется, пальцы самого Моцарта перебирают клавиши фортепиано, не имеющего ни конца, ни начала. Его руки снова и снова повторяют созвучия нот. И я вижу над своей головой небо, лечу в открытом космосе, звёзды меняются со скоростью нот.  Еще чуть-чуть.. Совсем немного и.. Я чувствую! Нет тела, нет тела, нет тела... Есть всепоглощающая, растворяющая в себе музыка, я становлюсь нотой, нет меня, нет.. есть одно лишь Чувство, слезами скатывающееся по щекам.


Рецензии