Кровать

Я видела много разных
И так мало знала их:
Красивых душой, безобразных,
Своих и совсем чужих.

Я насквозь твое напускное
Увидела. Ты мне льстишь.
Ты с кем-то, наверно, поспорил,
За сколько меня олопшишь.

И я поражаюсь, как можно
Шагать ,ускоряясь в бег,
Чтоб правдой и низкой ложью
Добиться плотских утех?!

Идти, расстилаясь коврами,
К ногам моим мир бросать,
В итоге чтоб между нами
Осталась одна кровать.

Нет, нет, мир обманчив, верь мне,
И я могу долго ждать,
Заслуживать доверие,
А не твою кровать!


Рецензии