Перепалка

Посвящается бывшему подводнику, ныне охотнику и рыбаку.

Рыбалкой увлечен, охотой муж заботливой жены.
Задача только отпроситься. - Зовет... Сенька... на... блины!
- Так, о блинах, каких ты мямлишь? Поскорей снимай штаны!
Да, что глаза то странно пялишь? Брезентовкой не греми!
Я замочу твоё ружьишко… Что... другое ожидал?
Да, чтоб на речке, да на Лене, ты удилом  не мотал…
В раймаге рыбу я купила… Что опять запричитал?
Твои привычки изучила...Снова открываешь бар...

- Себя сейчас отдам желанью. Развели к чему базар?
Усядусь снова за компьютер..., в виртуале птиц найду...
А чтобы нервы успокоить, ложный след я поведу:
- Ты, слышь, намедни, сходни сложим и подлодку на пруду
Мы приводним... Достань попробуй! Буй на дальнем берегу!
- Сан, понапрасну размечтался! Где подлодка, там и шторм!
Ты знаешь, я везде достану, на спине найдешь "узор".
Ну что, охота? Вновь охота? И рыбалка то же там?
Порой скрываешь под работой... Заревнуешь меня  сам!
Так знай же, в клубе при дворцовым открывают бальный зал,
А тренер молодой, чернявый… Я же лучшая из дам!
- Нин, общая у нас охота! Здесь рыбалка, а не там!
Да я тебя, моя родная, никому уж не отдам!
Ты подойди ко мне поближе, обниму я, обниму...
Да и на Таню, иль на Аню, знай, тебя я не сменю.

Коль ругается подруга, иль бранится вдруг жена
Значит чувства не остыли, значит в них любовь жива.

Вот какая в брани сила! Перепалка расцвела
В них любовь возобновила... Вот такие, брат, дела!


Рецензии