Противоречив твой дух Россия!

Стабильность чужда русскому народу -
Стремимся к ней и от нее бежим . . .
Мы повенчать хотим свободу
С холопским разумом своим!

Во всем привыкли видеть Хаос,
Под натиском сильнейших присмирев,
Мы бунт поднимем для забавы,
В толпе бездумной осмелев.

Порядка жаждем с процветаньем,
С себя при этом не начав . . .
Но славим шум на власть роптаний,
О собственной продажности смолчав!

Противоречив твой дух, Россия!
Здесь крайность проповедуют во всем.
СТРАНА-ЦЕРКВЕЙ, СТРАНА-МИССИЯ,
СТРАНА СТРАДАЮЩИХ ИКОН!


Рецензии