Разгульностный морок

Завязки углов у судьбы предстают узелком,
Наполненным палой листвой и разгульностным мороком.
И вихри сомнений вплетаются вёртким вредком,
В повадки надежды которые всюду надорваны.

Лишь дождик дубасит по стёклам не так – истовски.
Нечаянной радостью вычислив код подсознания.
Возможно, что жизнь не наладится взмахом руки,
Но двигаться к истинной дрожи я должен заранее.

При этом придётся и падать не в лучший отсвет,
Теряя остатки раскаянья в сумрачном гомоне,
И брать на себя полноту навалившихся бед,
В своих ожиданьях не менее кипло надломленных.

Теряться в находках и верить в другой лабиринт,
Чрезмернее, в пытках исстрастия, жаром обугленный.
И рвать на полоски промедлинок дивностный взвинт,
Сводя восходящие вскрики в подшёпот шушуканий.


Рецензии