Сегодня в этот странный вечер

Сегодня в этот странный вечер
Пытаюсь я дышать, но – нечем,
Пытаюсь выпить душный ветер,
Пытаясь жить лишь только этим.
Зачем, зачем был дан мне разум?
Весь мир – одна пустая ваза…
И я всё пью вино из мыслей,
Перед глазами – строчки писем…

Не выйдет выбрать только правду.
И до чего ж смешно от грусти.
Нет, знаю, эта боль отпустит.
Но будет, будет вечно рядом.
Не вырвать истину из взгляда!
Смешно! Печаль сжигает разум.
Разбить бы к чёрту эту вазу,
Собрать чтоб все осколки ада…

Сегодня в этот странный вечер
Пытаюсь я дышать, но – нечем…
На стрелках ночь вдыхает вечность,
В глазах её бесчеловечность…
И только аромат безумья
Мне дарит отблеск в окнах лунный.
Нет, знаю, это не причина.
Души погасла вдруг лучина .

И… к чёрту всё, все мысли, планы,
Живём, не важно, как, – живём!
Убить, чтоб выжить? Да, убьём!
Поставим на друзей капканы!
И заживём! грехи  восславив!
 Какая разница, скажи,
Как нам любить, смеяться, жить,
Когда лишь это всё осталось?..
Сегодня в этот душный вечер
Уже я не дышу. Навечно.
Сегодня ночь безумных мыслей.
И я блуждаю в этой выси...


Рецензии