Ты мне не пример, самурай

         
                На стихи Самурай В. Б Пахомова            
                Мне нищей России не надо-
                Сикоку - родимый мой край...

В стране Восходящего Солнца
Решил я Тойоту купить,
И чтобы не хуже японца,
Вот так бы в России пожить.

Иду по волшебной Сикоку
И сакуры нежной рву цвет,
В Кюсю придавил осьминога,
В Хоккайдо встречаю  рассвет.

 Хотел бы увидеть  микадо,
Готов  я с японцем дружить!
Но вот про Курилы не надо,
Не надо так больше шутить!

В России   возможно, я нищий,
Ты русскую  пой и  играй,
Кручину заем  твоей вишней,
Подлей мне саке самурай.

 Не скрыть восхищенья, японец:
 Сикоку- красивый твой край!
Возьми на прощанье червонец,
А я покидаю сей рай.

Заждались меня там в Сибири,
Ты мне не  пример,  самурай,
Не жди от меня харакири,
 Уеду в суровый свой край!


Рецензии
Хотелось бы побывать в Японии, но хорошо сказано: Где родился там и пригодился!

Киселева 2   13.08.2013 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.