А сегодня у нас будет кот!

Сын подумал о живом коте, дочь - о мягкой игрушке, мать - о скульптуре кота, но они все ошиблись и остались очень довольны.   


    Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

' А сегодня у нас будет котик! -
Мама крикнула детям, смеясь. -
Ваш папаша - большой обормотик -
Позвонив, сообщил, не таясь!

Я подробностей, правда, не знаю,
Ибо сгинула связь через миг,
Но уже от волненья сгорая -
Оттого вы и слышите крик! '

Мать полезла в комод убираться,
Предвкушенье не в силах скрывать,
А детишки о будущем братцем
Рассуждали, пытаясь играть!

' Это будет здоровый котище! -
Сын сказал, разбирая утюг. -
Мы ему покупать будем пищу
И за пищу он будет нам друг! '

' Это мягкая будет игрушка! -
Дочь зевнула, пропеллер чиня. -
Буду котику лучшей подружкой
И он будет мурчать для меня! '

' Это будет скульптура кошачья! -
Из комода ответила мать. -
В доме будет шедевр настоящий!
Впрочем вам, простачкам, не понять! '

Так возникла в семье перепалка,
Ибо каждый стоял на своём,
Но открылось окно: ' Вот и папка!
Я вернулся с любимцем вдвоём! '

И протиснул в окно еле-еле
Котофея огромный портрет!
Мать мгновенно достала две дрели:
' Красота! Почему бы и нет?

Будем дырку сверлить, чтоб повесить! '
Сын и дочь закивали, визжа...
Пусть сверлили её целый месяц,
Но зато ведь котом дорожат!

 


Рецензии