Звонит глухой звонарь

Звонит глухой звонарь.
Над миром льется звук
Звонит глухой звонарь.
Разносит весть вокруг.

Когда беда идет,
Звонит в набат звонарь.
Так повелось давно,
Когда-то встарь

А если праздник в дом.
То перезвон идет
Малиновый тот звон.
Глухой звонарь даёт.

И понимают всяк
Блажен и стар и млад.
Что на селе его
Веселья будет всласть.

Звон, звон по миру льется
Звон, звон хоть кто-то проснётся.
Звон, звон по миру разлетится.
Звон, звон ничего и не случится.

В годины лихолетья
Всеобщей пустоты.
Предательства и чванства.
Завязок на крови.

Никто и не слышал,
А колокол звонил
Звонил по наши души,
Проснитесь, говорил.

Он говорил с натугой,
А бита била в темь.
Диктатором, доносом,
А пришли утром в семь

Глухой звонарь звонил
И слышал этот звон.
В слезах весь умолял
Просил, проснитесь он

Звон, звон по миру льется
Звон, звон хоть кто-то проснётся.
Звон, звон по миру разлетится.
Звон, звон ничего и не случится.

Но люди не пришли.
Закрылись на замки.
Нам это не к чему.
Так думали они

Забрали звонаря
И был расстрелян он
Но даже и тогда
Никто не слышал звон

А после первого
По маслу как пошло
Так всех  по одному
Скосило как,  село.

Сгорела церквушка,
А колокол исчез.
Такой финал печальный
Какой-то без чудес…Но

Звон, звон по миру льется
Звон, звон пусть кто-то проснётся.
Звон, звон по миру разлетится.
Звон, звон ничего и не случится


Рецензии