Друзья детства моего

Как часто друзей по жизни теряем.
И в суете дней про них забываем.
Потом иногда за столом вспоминаем.
За тех, кто не с нами, тост поднимаем.

И вроде бы только вчера мы резвились.
И в драке любой за друг друга  бились.
И только вчера в девчонок влюблялись.
Друзья где же вы, зачем потерялись.

Друзья детства моего,
Остались где-то далеко.
Нас разбросало по планете.
Но всё ж вы есть где-то на свете.
Вы ходите с работы – домой
Давно за сорок вам с лихвой
Друзья детства моего.
Вы где-то, где-то далеко.

И что-то не сказано, что-то не спето.
И тлеет зачем-то в руках сигарета.
Мелькают, события, память тревожат
Зачем мне всё это, кто мне поможет.

Я всех поименно помню ребята.
С кем кровью скрестились, роднее мне брата.
И с кем часто дрались, подчас воевали.
Мы так вот взрослели, вот так  вот мужали.


Уже нет ложбинки, где мы собирались.
Над шуткой дурацкой, где дружно смеялись.
Где резались в карты и в чики играли
Что детство пройдет, не понимали.

Во взрослую жизнь мы вступили отважно.
И старый наш двор пустым стал однажды
Не высказать словом, в бессилии голос,
Я в зеркале, словно невидимый волос.

Друзья юности моей
Исчезли в суматохе дней.
У всех заботы и дела
Работа, дом как, водится жена.
Нам позвонить даже не досуг.
Но сердце чуть защитит вдруг
Друзья жизни  моей
Не исчезайте в суматохе дней.


Рецензии