О пользе календарей

Многоточье дождя на окне,
В мокрый цвет лакированы крыши…
И внезапно почудилось мне,
Что октябрь за плечом моим дышит.
Сиро, голо, и грустно кругом,
Серым брюхом на город лег вечер,
И под ним наш ссутулился дом,
Вжавший крышу в кирпичные плечи.
Что? Октябрь, потом снова январь?
Не хочу. И пусть дождь не пугает…
Слава Богу, висит календарь,
И весну нам, и май обещает!
14.05.13

фото автора


Рецензии
Хороший стих! Просто приятно было прочитать.

С уважением.

Виталий Кравчик   14.05.2013 21:40     Заявить о нарушении