Дожить до весны

Отныне зима поселилась повсюду.
Седеют дома. Гололедятся лужи.
И я избегаю тебя и простуды,
И щурюсь сильнее в предчувствии стужи.

А пальцы танцуют на чашках озябших
Густое тягучее жаркое танго.
В запястьях пульсирует: "Страшно мне. Страшно".
Зима... Я пониже и классом, и рангом.

На окнах рубцы от пощечин морозных -
Тем четче они, чем теплее квартира.
Прозрачнее воздух, искристее звезды,
Последние стаи крылатым пунктиром.

Нехватка тепла беспощадно тотальна -
Дожить до весны приравняется к чуду.
А пальцы на чашках бесстыдно буквальны...
И я избегаю тебя и простуды...


Рецензии