Лето

   Знойный воздух, пряный жар,
Луговых цветов пожар,
А в тени, в сырой чащобе
Жертву ждёт свою комар.

   Свежи струйки ручейка,
Влагу пьёт моя рука.
Упоением прохлады
Манит крошечка-река.

   Милый Пушкин, я с тобой
Не согласна – летний зной
Всё ж милее зимней стужи,
Даже осени златой.

   Сила солнца, праздник трав,
Звонкий гомон средь дубрав.
В камышах поёт лягушка,
На кувшинке чуть привстав.

   В голове царит дурман,
В сердце - сладостный туман,
Будоражит летний дождик,
Будит чувства ураган.


Рецензии