Баллада войне

Небо усеяно стрелами
И полыхает зоря,
Над знаменами черно-белыми
Вороны воют, вторя.

Небо сверкает искрами,
Грозны удары мечей,
Поле забито баллистами
И жертвами палачей.

Воздух и дым наполняется
Запахом мертвых тел -
Каждую ночь продолжается
Ливень горящих стрел.

Флаги, залитые струями
Красно-бардовых рек.
Море бушует бурями
Из обожженных век.

Варвары в ржавых пластинах
И сыромятных плащах -
Плачет по ним гильотина,
А голова – на плечах.

Сколько погибло воинов,
Также невинных крестьян,
Пусть погибали достойно,
Не опасаясь ран!

Пусть погибали с честью,
Чтобы спасти родных,
Шли на погибель с песнью -
Песнью всегда молодых.

И оборону держали,
С молитвою на устах,
Сквозь скрежет наточенной стали
Шли, наступая на прах.

Волчьей подобно стае,
Верно держались братья,
И неподвластны стали
Даже великим проклятьям.

Славно молили Бога!
Пусть и такою ценою,
Встретит их солнцем дорога,
Землю спасли родную!


Рецензии