Полюса

Мы с тобой на разных полюсах
Север я, ты – Юг.
Наши часовые пояса.
Образуют круг.

Разделяют нас сейчас всего
Триста тысяч верст.
Сотни судеб, миллион ветров,
Свет далеких звезд.

Между нами холод ледяной,
Пыль ночных дорог.
Где-то есть во тьме мое окно.
Где-то – твой порог.

Ты – другой. Ты не такой, как я
Ты – огонь и лед.
Ты – дыханье жизни для меня.
Ты – души полет.

Мы такие разные с тобой,
Здесь я, а ты там.
Ты мое смятенье и покой.
Ты мечта моя.

Может, все же мне не суждено
Отыскать тебя.
Но я верю: где-то все равно
Вместе ты и я.

Да, не здесь, а где-то далеко,
Где-то за чертой.
В глубине таинственных веков,
В сущности иной.

В измеренье номер сорок три,
Или сорок два
На краю заброшенной земли.
Есть страна одна.

Там положен горестям конец,
Нет разлук и бед,
Там для двух в такт бьющихся сердец
Расстояний нет.

Там растает снег, утихнет боль,
Сбудутся мечты.
Там в десятку превратится ноль,
Кактусы – в цветы.

Там все, что ты ни захочешь, есть.
Там уютно всем.
В измеренье номер сорок шесть,
Или сорок семь.

Но в Страну Чудес нам не попасть,
Путь туда закрыт.
Надо здесь сегодня и сейчас
Научиться жить.


Рецензии