Лучше быть камнем. Часть 1

Огромные мышеловки -
Улицы нашего города.
Вовсе не винные пробки..
Невинные видят высотки.
И плачут, наверное, камни,
Когда видят наши судьбы.
Они - фрагмент тротуара,
А мы... Лишь чьи - нибудь судьи.
Камни видали многое.
По ним лишь прошлись ногами;
Людей же давно растоптали,
Те же самые люди.
Лучше быть камнем красным,
Где нельзя наступать на жёлтые.
Это ведь очень опасно,
Тут ведь не всё так просто.


Рецензии