Закат

   Я зачарована закатом.
Есть в нём таинственная грусть.
Под неба куполом покатым
Стихи приходят наизусть.

   Нет ничего, лишь я и солнце –
Горячий яркий шар огня,
Как золотой большой червонец –
Царице Ночи выкуп Дня.

   Не отвернуться, не забыться.
Гляжу, гляжу, не нагляжусь.
Всё исчезает, тают лица…
Погаснет солнце, я очнусь.

   Я взглядом солнце провожаю
До самой точки. Пока свет
Венчает землю, озаряет
Глаза и небо, ночи нет.

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
   На фото вид на Новороссийск с Сухумского шоссе


Рецензии