Жил на свете добрый Дождь...

Жил на свете добрый Дождь,
и его к себе однажды,
вызвал танцем старый вождь,
в бубен стукнув с силой дважды.

Вились перья под дождём,
мокли земли, поле пило,
и, объятое огнём,
поселенье вдруг остыло.

Вышли люди под него,
ртами капельки ловили,
танцевало всё село,
огоньки в ночь отступили.

Дождик радовался им,
поливал водой растения,
да поступком добрым сим
доводил их до цветения.

Так героем Дождь наш стал,
и желанен для бодренья,
будь большой он, али мал,
приносил друзьям спасенье.


Рецензии