Вальс

Где-то около Вены играли орган и скрипки,
Пары тихо выводили ритм:eins,zwei,drei;
Не ведая,что все они допустили ошибку:
Танцуя,когда бедный плачется:"Подай!"
Один из этой многоликой нищей братии
Задумал святейшую,праведную месть,
Взял ружьё с патронами у меньшого брата и
Отправился в дворец где начинали есть.
Богема весела была от танцев и вина
И не ждала каких-то непозванных гостей.
Потому удивились когда дверь была отворена.
Вошёл тот,кому хотелось свершить сто смертей.
Оружие право всегда.Никто из гостей не выжил.
Радость бедняка плескалась без предела.
Казалось,что себя он навека утешил,
Но лента над потолком свершила своё дело.
На ней была надпись большими буквами:
"Все деньги от бала-в пользу неимущих!"
Последний живой взглянул туда глазами-клюквами
И стал чем грозовая туча гуще.
Нашёл последний патрон и зарядил ружьё,
Приставил ко лбу,выстрелил в себя.
Оружие к смерти всегда.Никого не бережёт,
А просто танцует,трупы гребя.
Где-то около Вены играли орган и скрипки.
Теперь там тишина из-за глупостей двух,
Которые держат мир,будто скотч липкий.
О них знают все,но не говорят вслух.


Рецензии
В пользу неимущих? Сколько их было, и сколько реально пошло в дело?

Ёжи Пилот   09.06.2013 18:30     Заявить о нарушении
Неимущих или гостей бала?

Абргав-Мо   09.06.2013 18:41   Заявить о нарушении
Пожертвований.

Ёжи Пилот   09.06.2013 18:42   Заявить о нарушении
Сдавали все,но поскольку они умерли,ничто в дело не пошло.

Абргав-Мо   09.06.2013 18:44   Заявить о нарушении
всё равно никому бы не досталось.))

Ёжи Пилот   09.06.2013 18:48   Заявить о нарушении
Это точно.К сожалению.

Абргав-Мо   09.06.2013 18:56   Заявить о нарушении
тогда лишь остаются сожаления о двух идиотах.(

Ёжи Пилот   09.06.2013 19:02   Заявить о нарушении
Эти двое-так,одни из многих.

Абргав-Мо   09.06.2013 19:05   Заявить о нарушении