128. Собрались журавли перед полётом

Будьте осторожны. У откровенности всегда бывают последствия".

Собрались журавли перед полётом.
Погода исключительно была тепла!
Перед последним журавлиным взлётом
Прощальный ужин. Вылет вот с утра!

Журавль журавлику сказала наедине:
- Смотри, неважно мне, я в западне.
Я постараюсь. С вами я взлечу.
Но коль мне плохо, будь ты начеку!
Не говори ты только никому.
Иначе, здесь оставшись, пропаду!

Наутро журавли собрались в круг:
- Взлетать не будешь ты, мой  друг!
Братишка боль твою поведал!
- Зачем же ты меня так предал?
- Но я хотел тебе помочь!
- Но как мне боль ту превозмочь?

Больной журавль остался навсегда.
И с ними не встречался   никогда.
Предательств простить не может. А в бреду
Звала изменника: "За что и почему?"

В последнем сне  видала стаю журавлей,
Несущихся, как вихрь,поющие над ней.
Тебе, красавица. уж поделом,
Коль поделилась с другом. но с врагом!


Рецензии
Да,порой и в жизни так бывает,что близкий друг тебя предает,но,думаю,что здесь друг хотел помочь...иногда мы не понимаем друг друга ... Стихотворение с глубоким смыслом...

Марьям 2   14.05.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.