Осень

Осень. Осень печальная.
К завтрашнему утру
Наша природа нарядная
Сбросит свою листву.
Я опускаю голову
И не хочу смотреть
В собственное окошко,
На преддомовой портрет.
Жёлтый кленовый лист
Падает прямо на лавочку,
Напоминая паденьем своим
Полёт вдохновлённой бабочки.
Как же такое сравнение
Может уместным быть?
Можно ли самое мёртвое
С самым живым сравнить?
Светлое и очень доброе
С тёмным, печальным поставить,
Бывает, что по другому
Картину себе не представить.
Мысли отбросились в сторону,
Слегка отведя свой взгляд.
Перевожу часы
На пятнадцать минут назад.
В надежде снова задуматься,
Но это не суждено.
Другие слова рифмуются
Молча смотря в окно.
Кажется, это - нормально,
Должно быть и время молчания...
К счастью, она реальна.
Осень. Осень печальная...


Рецензии