Жара

  Душно, томительно – таю и млею.
Солнце смеётся и жарко палит.
Я догораю и всё ещё тлею,
Жалобно бедное сердце стучит.

   Как я мечтала о солнце и лете,
Тихо завидуя жителям Юга,
Радуясь тёплой и верной примете
В день, когда рядом была ещё вьюга.

   Месяц, второй … уже кажется, вечность.
Память услужливо спрятала холод.
Солнце посеяло в душу беспечность.
Я и забыла по солнышку голод.


Рецензии